Seit mehreren Jahren beschäftige ich mich intensiv mit Heilkräutern und deren Wirkungsspektrum. Besonders die Verarbeitung von Wildpflanzen zu Tinkturen und Salben und das Vermitteln der alten Volksheilkunde liegt mir am Herzen.
Ganz im Trend liegt auch die Wildkräuterküche. Die "Unkräuter" die man früher noch kannte werden zum "heimischen Superfood". Die Pflanzen draußen zu sammeln und zu leckeren Köstlichkeite zu verarbeiten bringt einen der Natur wieder ein Stück näher.
Diese Angebote richten sich an Gruppen bis zu teilweise 20 Personen. Ich würde mich freuen, wenn mein Angebot Ihr Interesse weckt.
Frühjahr
Frühjahrsmüdigkeit ade
Entschlacken mit den ersten Frühjahrsblühern
mit Herstellung von Pesto oder Kräuterquark
Kräuterwanderungen und Baumbestimmung
Baumbestimmung anhand der Knospen und
kleiner Spaziergang mit Baum- und Kräutermärchen.
Sommer
Die Heilkraft der mediterranen Kräuter
mit Salbenherstellung
Die Johanniskräuter zur Sommersonnwende
mit Binden eines Kräuterbuschen
Herbst
Die Heilkraft der Beeren und Wurzeln
mit Herstellung einer Salbe aus Wurzeln oder
wir kochen gemeinsam ein Ebereschengelee.
Heiltees für die stürmischen Herbsttage
Wir mischen verschiedene Heilkräuter
(bei kleinen Gruppen individuelle Mischung möglich)
Winter
Heilkraft der weihnachtlichen Gewürze
mit Verköstigung eines Gewürztees und
Herstellung einer wärmenden Salbe
Heilen mit Propolis und Honig
mit Herstellung eines Bienenwachs-Lippenpflegestifts
Dauer der Veranstaltungen: max. 2 Stunden
Je nach Mobilität der Teilnehmer können die Kurse im Haus, im Garten oder nahegelegenen Park etc. stattfinden.
Auf Wunsch halte ich auch Vorträge zu individuellen Themen.