Räuchern mit Harzen und Kräutern

Kurse für Erwachsene
Kalender_rauchern
  Samstag, 7. Dezember 2024 10:00

  Tipiwiese Ettenkirch

Räuchern im Tipi - Einführung in die Welt der heimischen und exotischen Harze und Kräuter


Tauche ein in die geheimnisvolle Welt des Räucherns und erlebe die Kraft von Harzen und Kräutern aus nächster Nähe! In einem Tipi auf einer Streuobstwiese in Ettenkirch lernst du, wie das Räuchern am offenen Lagerfeuer eine uralte Tradition neu erlebbar macht.

Unter fachkundiger Anleitung werden verschiedene Harze und Pflanzen aus aller Welt vorgestellt, doch der Schwerpunkt liegt auf heimischen Schätzen: Fichten- und Kiefernharz, heimische Kräuter wie Beifuß, Johanniskraut und Salbei - jede Pflanze birgt ihre ganz eigene Wirkung und Geschichte. Erlebe den Duft und die Energie dieser Natursubstanzen und lerne, wie man sie im Einklang mit sich selbst und der Natur achtsam verräuchert.

Im Laufe des Kurses kannst du deine persönliche Kräutermischung zusammenstellen, die du als Erinnerung und für eigene Räuchererfahrungen mit nach Hause nehmen darfst.

Kursinhalt:
- Einführung in die Tradition des Räucherns
- Vorstellung von Harzen sowie heimischen Kräutern und deren Wirkungsweise
- Räuchern mit verschiedenen Utensilien

- Zusammenstellen einer individuellen Kräutermischung zum Mitnehmen


Hinweis: Der Kurs findet draußen im Tipi statt. Bitte bringe dem Wetter angepasste Kleidung und ggf. eine Decke oder Sitzunterlage mit.

 
Kursdauer:      ca. 3 Stunden
Referentin:     Sylvia Koß
Teilnehmer:    mindestens 6 jedoch maximal 10 Teilnehmer
Kursgebühr:    35,00 € inklusive Räuchermischung, Skript etc.

 

Verfügbare Plätze
4
Anzahl Plätze
10
Telefon
E-Mail
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

 

Karte


 

Alle Daten


  • Samstag, 7. Dezember 2024 10:00

Powered by iCagenda

Website-Bauen.de
Wir benutzen Cookies
Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmögliche Erlebnis zu bieten. Durch weitere Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Unter Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen.
OK